meldoreska

Categories:

Правдивая история моей измены

Каюсь, я часто своей жизни изменяла. Своим принципам и взглядам на жизнь. Делала и говорила то, что сейчас удобно или выгодно. А уж сколько раз я изменяла любимым мужчинам, сосчитать невозможно.

Лишь одному оставалась верна — своей любви к лету. Никакое цветение весны и сверкающие снежные поля не трогают меня так, как лето. Жара и зелень. Ничего больше не нужно для счастья.

Но вчера произошло что-то похожее на измену. Не совсем роман, но лёгкий флирт… с осенью. Я вышла погулять, и вдруг поняла, что меня накрывает с головой осеннее колдовство. 

Осень умеет искушать и соблазнять (Фото автора)
Осень умеет искушать и соблазнять (Фото автора)

Как будто некий волшебник-соблазнитель швырнул передо мной гору сокровищ — рубинов, топазов, турмалинов. И шепчет вкрадчиво-сладким шёпотом: «Хочешь оранжевое или ярко-алое? А может, золото? У меня есть всякое — белое, жёлтое, красное!».

Главный соблазн осени — золото (Фото автора)
Главный соблазн осени — золото (Фото автора)

Я шла по своему городку, и не понимала, что с ним произошло. Куда делись обшарпанные фасады и покосившиеся заборы? Кругом королевская роскошь, от которой душа готова выскочить из тела.

Тысяча оттенков искушения (Фото автора)
Тысяча оттенков искушения (Фото автора)

Это всё сделала осень? Противная тоскливая осень, убийца моего любимого лета? Оказывается, она умеет создавать иллюзию жары. Разогревает фантазию своими безумно горячими красками. Киноварь. Аурелион. Охра. 

Не только клёны, даже лиственницы купаются в золоте. (Фото автора).
Не только клёны, даже лиственницы купаются в золоте. (Фото автора).

Я и забыла, что на дворе всего плюс десять. Купание в горячем золоте — на каком курорте найдёшь такую процедуру?

Я не изменила лету навсегда. Надеюсь, оно простит мне эту короткую интрижку с хитрой обольстительницей осенью. Она знает, на какой крючок ловить эстетов.

Прости, лето!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened